Schutzgebiet Ettenberg © Pro Natura St. Gallen-Appenzell

Pflegeeinsatz Schutzgebiet Ettenberg, Rehetobel AR

Die Pro-Natura-Lokalgruppe rechtobler natur führt jedes Jahr die Unterhaltsarbeiten im Pro-Natura-Schutzgebiet Ettenberg in Rehetobel AR durch. Dafür sind sie auf tatkräftige Unterstützung angewiesen. Alle interessierten Personen sind herzlich eingeladen, sich an diesem Arbeitseinsatz zu beteiligen.

Die Grundbesitzer der Parzelle Ettenberg stellten Pro Natura St. Gallen-Appenzell rund 1.2 ha Land für ein Aufwertungsprojekt zur Verfügung. Im Jahr 2013 konnten drei kleine Weiher/Tümpel angelegt, ein eingedohlter Bach geöffnet, Wiesen extensiviert, Hochstammobstbäume und Hecken gepflanzt werden. Die Flächen sind langfristig über eine Personaldienstbarkeit gesichert und werden von einem Landwirt (Pächter der Grundbesitzer) in Zusammenarbeit mit der Pro-Natura-Lokalgruppe rechtobler natur gepflegt.

Samstag, 17.09.2022 09:00 - 12:00
Rehetobel AR
Ettenberg 5, 9038 Rehetobel
Dieser Arbeitseinsatz findet in Verbindung mit dem Pflegeeinsatz Weiher Habset-Zweibrücken statt. Kontakt: Ch. Weisser (071 870 07 61 / christian.weisser@bluewin.ch)
Dem Wetter angepasste Kleidung.